キャベツのミルフィーユ煮 レシピ・作り方

キャベツのミルフィーユ煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
巻かずに重ねて煮るだけなので、とても簡単です!
パーティーメニューにもおススメ。
包丁などで切り分けてお召し上がりください。

材料(4~5人分)

  • にんじん 2/3本
  • 玉ねぎ(小) 1個
  • ★野菜ブイヨン(肉だね用) 大さじ1
  • A)にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
  • A)塩 少々
  • A)こしょう 少々
  • A)片栗粉 大さじ1
  • A)マヨネーズ 大さじ1
  • 合いびき肉 約300g
  • キャベツ 3~4枚
  • ★野菜ブイヨン(煮込み用) 大さじ1
  • 500ml

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎをみじん切りにする。野菜ブイヨン、Aの調味料とともに合いびき肉に入れ、しっかりと捏ねる。
  2. 2 フライパンにキャベツを敷く。その上に1のひき肉の3分の1くらいを乗せて平たく広げる。1番上がキャベツになるように、これを2~3回繰り返す。
  3. 3 2のフライパンに野菜ブイヨンと水を加え、中火にかける。沸騰したら蓋をして10分ほど煮込む。

きっかけ

弊社商品”野菜ブイヨン”を使うレシピをアップしています。

おいしくなるコツ

キャベツは白菜に、合挽き肉は豚ひき肉に変えても構いません。

  • レシピID:1310023432
  • 公開日:2022/08/19

関連情報

カテゴリ
巻かないロールキャベツキャベツ
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る