新玉ねぎで濃厚トマトオニオンスープ レシピ・作り方

新玉ねぎで濃厚トマトオニオンスープ
  • 約30分
  • 1,000円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
あめ色になるまで炒めた新玉ねぎをブイヨンとトマトパウダーで煮込みました!ガーリックバターを塗ったバゲットとチーズをのせて焼いてもgood!

材料(2~3人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • ウィンナーソーセージ 3〜4本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 500ml
  • ★野菜ブイヨン 大さじ1
  • ★トマトパウダー 大さじ3
  • 粉チーズ 大さじ1
  • バゲット 4切れ
  • ガーリックバター 適量(市販品)※
  • シュレッドチーズ 適量(とけるタイプ)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄いくし切りに、ウィンナーは薄いななめ切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱し、強めの弱火で玉ねぎとウィンナーを炒める。
  2. 2 玉ねぎがあめ色になったら、水を加え入れ、火を強める。ひと煮立ちしたら火を弱め、野菜ブイヨンを加える。粉末が残らないようしっかり混ぜ合わせ、なじんだらトマトパウダーを加える。
  3. 3 ブイヨン同様、しっかりまぜあわせる。溶け残りなどもなく全体がなじんだら、時々混ぜながら中火で2~3分煮込む。最後に粉チーズを加えて軽く混ぜあわせ火を止める。
  4. 4 バゲットにガーリックバター※を塗る。オーブントースターでかるく焼き目がつくまで焼く。
  5. 5 3を耐熱皿に注ぎ、4とチーズをのせる。オーブントースターに入れ、チーズが溶けて軽く焼き目がつくまで焼く。お好みでパセリやイタリアンパセリをふりかける。

きっかけ

弊社商品”野菜ブイヨン”を使用するレシピを考えています。

おいしくなるコツ

市販のガーリックバターがお手元にない場合は、室温に戻したバターとチューブのおろしにんにくをお好みで混ぜあわせることで、つくることができます。

  • レシピID:1310026316
  • 公開日:2024/04/08

関連情報

カテゴリ
オニオンスープオニオングラタンスープ
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る