千切り大根の梅マヨサラダ レシピ・作り方

千切り大根の梅マヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
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梅の甘酸っぱさとマヨネーズのまろやかさ、
かつお節の旨みが絶妙に合わさったクセになる美味しさです!

材料(2~3人分)

  • 千切り大根 60g
  • 豆苗 1袋
  • かつお節 1袋(3g)
  • いりごま お好みで
  • 梅干し 3粒
  • A:マヨネーズ 大さじ2
  • A:醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 千切り大根はもどして好みの固さに茹で、水気をしぼる。豆苗は根を切り落として三等分し、大根同様、好みの固さに茹で水気をしぼる。
  2. 2 梅干しは種をとり、細かく刻んでAの材料と混ぜ合わせる。①の千切り大根と豆苗をボールに入れ、Aを加え全体に混ぜ合わせる。
  3. 3 かつお節も加え、全体に絡ませる。お好みでいりごまをふりかける

きっかけ

人気ブロガーAYAさんさんが考案してくださいました。 https://ameblo.jp/jyou-mama-aya/ @peperoncino_aya

おいしくなるコツ

千切り大根は、シャキシャキの触感がお好みの方は短めに、ふっくらした食感がお好みの方は長めに戻してください。

  • レシピID:1310026171
  • 公開日:2024/02/20

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