千切り大根の梅マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 千切り大根はもどして好みの固さに茹で、水気をしぼる。豆苗は根を切り落として三等分し、大根同様、好みの固さに茹で水気をしぼる。
- 2 梅干しは種をとり、細かく刻んでAの材料と混ぜ合わせる。①の千切り大根と豆苗をボールに入れ、Aを加え全体に混ぜ合わせる。
- 3 かつお節も加え、全体に絡ませる。お好みでいりごまをふりかける
きっかけ
人気ブロガーAYAさんさんが考案してくださいました。 https://ameblo.jp/jyou-mama-aya/ @peperoncino_aya
おいしくなるコツ
千切り大根は、シャキシャキの触感がお好みの方は短めに、ふっくらした食感がお好みの方は長めに戻してください。
- レシピID:1310026171
- 公開日:2024/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かつお節の旨みが絶妙に合わさったクセになる美味しさです!