切り干し大根とほうれん草と人参のシャキシャキサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根は規定通りの時間水につけて戻しておく。ほうれん草は2〜3cm幅、にんじんは細切りにしておく。そして沸騰したお湯で30秒茹でて水分を切っておく。
- 2 ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
-
3
ボウルに1と2、白ごまを入れてしっかり混ぜ合わせる。
-
4
盛り付けたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根サラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
だいさくかぁーちゃん2025/03/11 23:30美味しかった(^o^)
切り干し大根はいつも煮物にしていましたが
サラダの方が簡単ですね -
アズ豆2023/09/30 17:34すごく食べやすくて、味がイイ‼️
実は息子の給食に出たもので、野菜嫌いの息子が美味しかった!と言って帰ってきたので作ってみました。本当に美味しかったです。 -
こだめ2023/08/18 10:20参考にさせていただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)