切り干し大根とほうれん草と人参のシャキシャキサラダ レシピ・作り方
![切り干し大根とほうれん草と人参のシャキシャキサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82306270712ebff05cf5792107e1a7150893cfa0.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根は規定通りの時間水につけて戻しておく。ほうれん草は2〜3cm幅、にんじんは細切りにしておく。そして沸騰したお湯で30秒茹でて水分を切っておく。
- 2 ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
-
3
ボウルに1と2、白ごまを入れてしっかり混ぜ合わせる。
-
4
盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根サラダ
レポートを送る
2 件