小松菜とかにかまと切り干し大根のピリ辛あえ レシピ・作り方

小松菜とかにかまと切り干し大根のピリ辛あえ
  • 約15分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
シャキシャキコリコリした切り干し大根の食感が美味しい1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2cm幅に切り、3分ほど茹でしっかり水分を切っておく。
  2. 2 切り干し大根はぬるま湯に10分ほどつけてもどし、しっかり水分を切っておく。
  3. 3 ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
  4. 4 ボウルに切り干し大根、小松菜、割いたかにかま、★印の調味料、白ごまを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 盛り付けたら出来上がり

きっかけ

切り干し大根で1品作りたかったから

おいしくなるコツ

コチュジャンの量はお好みで調整してください

  • レシピID:1920033253
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根カニカマ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おか〜る
    おか〜る
    2021/08/18 09:22
    小松菜とかにかまと切り干し大根のピリ辛あえ
    切り干し大根がなかったので、普通の大根で作ってみました!ピリ辛だけどさっぱりとしていて美味しかったです^ ^次は切り干し大根で作ってみます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る