ゴーヤの梅和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤはなかわたを取り除き、薄切りにしておく。
-
2
塩を揉み込み、10分ほど置いておく。その後水洗いし、しっかり水分を切っておく。
-
3
梅は種を取り除き、叩いておく。
- 4 ★印の調味料は混ぜ合わせ、レンジで1分加熱しておく。
-
5
ボウルにゴーヤ、梅、かつお節、★印の調味料を加えて混ぜ合わせる。
-
6
最後にごまをふりかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)