菊芋と牛肉の卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 菊芋は戻して水気を絞る。長ネギを斜め薄切りにする。ボウルに卵をわりほぐしておく。別のボウルにAの材料を合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、長ネギを中火で炒める。しんなりしてきたら牛肉と菊芋も加え、肉に軽く火が通ったら合わせておいたAを加える。火を少し弱め、時々混ぜ合わせながら煮込む。
- 3 3. 具に味が染みてきたら卵を流し入れ、卵がお好みの固さになるまで火を入れる。ご飯を茶碗によそい具をのせる。お好みで三つ葉をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しくて栄養満点!