豚角ナスのポン酢醤油辛子 レシピ・作り方

豚角ナスのポン酢醤油辛子
  • 約1時間
  • 100円以下
leopoo
leopoo
パサつきがちな煮豚、ごま油を加えてコクを出します

材料(2人分)

  • *豚肉角切り(カレー用等) 150gぐらい
  • *おろし生姜(煮込み用) 半片
  • *長ネギ(青い所) 1本分
  • 茄子 1本
  • **ポン酢醤油 大さじ2
  • **ごま油 大さじ1
  • **おろし生姜 半片
  • 辛子 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子は全体をラップで包み、レンジで4分チンして一口大に切る。**は合わせる。鍋にタップリの水と*を入れて煮立たせ、豚肉を30分ほど茹でる(茹で汁はスープ等に使用)。
  2. 2 1の茄子、豚肉、**を混ぜ合わせ、器に盛る。辛子を添えて完成!

きっかけ

パサつきがちな煮豚、ごま油を加えてコクを出します

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860025692
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る