チーズオムレツのトマトチキン混ぜ混ぜ レシピ・作り方

チーズオムレツのトマトチキン混ぜ混ぜ
  • 約1時間
  • 300円前後
jinLabo
jinLabo
チーズオムレツとチキンのトマトソース煮、独立メニューを敢えて混ぜ混ぜして旨味三倍

材料(4人分)

  • ◯卵 2個×4人分
  • ◯牛乳 大2×4人分
  • ◯砂糖 小1×4人分
  • ◯塩 ひとつまみ×4人分
  • ◯胡椒 ひとつまみ×4人分
  • ◯ピザ用とろけるチーズ 大2×4人分
  • サラダ油 大1×4人分
  • 鳥もも肉 2枚
  • トマト水煮缶(きざみ) 1缶
  • 玉ねぎ 1個
  • バジル 小1/2
  • オレガノ 小1/2
  • 塩(肉下味用) ふたつまみ
  • 胡椒(肉下味用) ふたつまみ
  • 砂糖 小1
  • バター 大1
  • オリーブ油 大1
  • 塩(煮込み用) 小1
  • 胡椒(煮込み用) ふたつまみ

作り方

  1. 1 鳥もも肉ははみ出た脂肪や皮を切り落とし、塩胡椒(肉下味用)し、一口大にきっておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、鳥もも肉を皮目から入れて中火で焼く。周囲の色がかわってきたら裏返し火を弱めてさらに焼く。
  3. 3 肉にほぼ火が通ったら、余分な油を拭き取り、みじん切りにした玉ねぎ、トマト水煮缶を加え、バジル、オレガノ、塩胡椒、砂糖を加えて蓋をして弱めの中火で煮る。
  4. 4 水分が飛び、トマトソースが肉に絡むようになったら、バターを加えて溶かし混ぜ、トマトチキンを仕上げる。
  5. 5 別途、◯の材料(一人分)を混ぜ、サラダ油を加えて熱したフライパンに入れ、固まった周囲を中心部にまぜいれるようにしてオムレツをつくる。4人分繰り返す。
  6. 6 器にチーズオムレツをもリ脇にトマトチキンを添え、食べるときは混ぜ混ぜして一緒に食べる

きっかけ

休日のブランチに冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

オムレツはトロトロに、トマトチキンとまぜてどうぞ

  • レシピID:1990044707
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮オムレツ
jinLabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る