チーズオムレツのトマトチキン混ぜ混ぜ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥もも肉ははみ出た脂肪や皮を切り落とし、塩胡椒(肉下味用)し、一口大にきっておく。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、鳥もも肉を皮目から入れて中火で焼く。周囲の色がかわってきたら裏返し火を弱めてさらに焼く。
- 3 肉にほぼ火が通ったら、余分な油を拭き取り、みじん切りにした玉ねぎ、トマト水煮缶を加え、バジル、オレガノ、塩胡椒、砂糖を加えて蓋をして弱めの中火で煮る。
- 4 水分が飛び、トマトソースが肉に絡むようになったら、バターを加えて溶かし混ぜ、トマトチキンを仕上げる。
- 5 別途、◯の材料(一人分)を混ぜ、サラダ油を加えて熱したフライパンに入れ、固まった周囲を中心部にまぜいれるようにしてオムレツをつくる。4人分繰り返す。
- 6 器にチーズオムレツをもリ脇にトマトチキンを添え、食べるときは混ぜ混ぜして一緒に食べる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/01/06 21:30美味しくいただきました