鶏ひき肉の煮込みハンバーグ風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏ひき肉 150g
- 玉葱(ハンバーグ用) 1/2個
- 塩こしょう 少々
- 水 200ml
- 玉葱(煮込み用) 1/2個
- ビーフシチュールウ 20g
- コンソメ 小さじ1/2
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 ハンバーグ用の玉葱をみじん切りにします。
- 2 煮込み用の玉葱は繊維に沿ってスライスします。
- 3 鶏ひき肉、1、塩こしょうを混ぜ合わせハンバーグに形作る。
- 4 鍋に、3を入れ焼く。
- 5 4のハンバーグを取り出し、2を入れ軽く炒め合わせる。
- 6 5の中に4のハンバーグを加え、水、コンソメを加え中弱火で約10分加熱する。
- 7 6の火を一度止め、ビーフシチュールウを加え溶かし、塩こしょうも加える。
- 8 7を再度トロミがつくまで煮て完成です。
きっかけ
ルウの消費を考えてみました。
おいしくなるコツ
ルウはお好みの物を使ってください。メーカーによって水分量が異なると思うので指示に従って作ってください。彩りにブロッコリーを加えてもいいと思います。
- レシピID:1740025094
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません