3食材のみで!さばバーグ レシピ・作り方

3食材のみで!さばバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
さば味噌煮缶を使い味付け要らずで簡単に作れます。

材料(1〜2人分)

  • さば味噌煮缶 汁切り後約80g
  • 木綿豆腐 50g
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 木綿豆腐は大まかに崩し耐熱容器に入れ電子レンジ500w約1分半加熱後水切りしておきます。
  2. 2 さば味噌煮缶は潰しておきます。
  3. 3 1、2、スライスチーズ各々を潰しながら混ぜ合わせます。
  4. 4 3を好みの形に成形します。
  5. 5 耐熱皿などに、4をのせて約5〜8分位焼きます。
  6. 6 5を器などに盛りつけて完成です。

きっかけ

少量のさば味噌煮缶しか無かったのでボリュームを出せる物を作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

さば味噌煮缶や豆腐の水分量により、まとまりにくい時があるかもしれませんが、そのような時は片栗粉や生卵を加えると形成しやすくなると思います。

  • レシピID:1740032281
  • 公開日:2023/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐前日に作り置きその他の乳製品さば缶
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る