ストウブDe〜おから肉団子とニョッキのトマト煮込み レシピ・作り方

ストウブDe〜おから肉団子とニョッキのトマト煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜肉団子を美味しく食べよう♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・玉ねぎ(団子用)→みじん切りしてレンジ600w2分程加熱して冷ます

    ○と玉ねぎを合わせて
    よく混ぜる

    私はゴムベラを使ってます。
  2. 2 ①を丸める(手に水を少し付けながら丸めると手にくっつきにくいですよ)

    中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから肉団子を入れる
  3. 3 転がしながら
    焼色をつける
    (完全に火を通さなくて大丈夫)

    一旦取り出す
  4. 4 鍋にオリーブオイルを追加して
    粗みじん切りにした
    玉ねぎ(煮込み用)
    パプリカを炒める
  5. 5 ◇を加える

    蓋をして
    中火弱の弱で5分程加熱する
    (時々混ぜる)
  6. 6 こんな感じです
  7. 7 肉団子を入れて〜
  8. 8 ニョッキも入れます

    再度蓋をして
    弱火で7〜8分加熱する
  9. 9 こんな感じです
  10. 10 味の調整で
    クレイジーバジルを
    加えます
  11. 11 お好で〜
  12. 12 軽く混ぜて
    出来上がりです♪

    混ぜ過ぎると
    肉団子が崩れるので
    気をつけて
  13. 13 器に盛って頂きましょう♪

    パセリ&粉チーズ
    タバスコ等を
    お好みでトッピングしても○(各分量外)
  14. 14 ←こちらの
    トマトピューレ使いました
  15. 15 ←こちらは
    ニョッキ

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね

  • レシピID:1390049298
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉ストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る