ストウブDe〜おから肉団子とニョッキのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・玉ねぎ(団子用)→みじん切りしてレンジ600w2分程加熱して冷ます
○と玉ねぎを合わせて
よく混ぜる
私はゴムベラを使ってます。 -
2
①を丸める(手に水を少し付けながら丸めると手にくっつきにくいですよ)
中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから肉団子を入れる -
3
転がしながら
焼色をつける
(完全に火を通さなくて大丈夫)
一旦取り出す -
4
鍋にオリーブオイルを追加して
粗みじん切りにした
玉ねぎ(煮込み用)
パプリカを炒める -
5
◇を加える
蓋をして
中火弱の弱で5分程加熱する
(時々混ぜる) - 6 こんな感じです
- 7 肉団子を入れて〜
-
8
ニョッキも入れます
再度蓋をして
弱火で7〜8分加熱する - 9 こんな感じです
-
10
味の調整で
クレイジーバジルを
加えます - 11 お好で〜
-
12
軽く混ぜて
出来上がりです♪
混ぜ過ぎると
肉団子が崩れるので
気をつけて -
13
器に盛って頂きましょう♪
パセリ&粉チーズ
タバスコ等を
お好みでトッピングしても○(各分量外) -
14
←こちらの
トマトピューレ使いました -
15
←こちらは
ニョッキ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません