しみじみ美味しい鶏大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は好みのサイズに切り、米の研ぎ汁(分量外)で下茹でする。
透明になったらザルに上げてぬかを洗い流して水気を切っておく。 - 2 鶏もも肉は食べやすいサイズに切り、下味用の調味料を揉み込んで10分くらい放置する。
- 3 鍋にごま油を熱し、鶏もも肉の皮めの方から焼き目をつける。
- 4 大根を加えてサッと炒める。
-
5
煮込み用の水と調味料を加えて15分くらい中火で煮る。
アクを取り除く。
火を止めて30分くらい放置して味を染み込ませる。 - 6 大根の葉に塩(分量外)を振ってレンチンし、一緒に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
自分の好みの味付けで作りたくて。
おいしくなるコツ
鶏は煮すぎないよう、先に下味をつけて、放置することで味を染み込ませ、ふっくら仕上げます。
- レシピID:1510025505
- 公開日:2020/05/11
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鶏は煮すぎないよう、先に下味をつけて、放置することで味を染み込ませ、ふっくら仕上げます。