病みつき!甘めの大根漬物 レシピ・作り方

病みつき!甘めの大根漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
M@H
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旬の大根をまとめて漬物に!4つ切りして1日干すだけで、旨みも増してめちゃ美味しくなります。
干さずに漬けてもOKです。

材料(10人分)

  • 大根 1kg
  • 三温糖 8%(80g)
  • 3%(30g)
  • 粗塩 3%(30g)

作り方

  1. 1 大根を縦に4つ切りし、1日天日で干す。

    干す前1.2kg→干した後1kgに。
  2. 2 密閉袋に調味料を全て入れ、大根を並べ入れ、冷蔵庫で2〜3日漬ける。

きっかけ

旬の大根をまとめて漬物にしたかったので。

おいしくなるコツ

白くきれいに仕上げたい方は白砂糖を使って下さい。

  • レシピID:1510031015
  • 公開日:2021/12/05
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つくったよレポート(2件)

  • ( ^ω^ )ソラ
    ( ^ω^ )ソラ
    2021/12/14 11:36
    病みつき!甘めの大根漬物
    美味しかったです♪
  • crstlak
    crstlak
    2021/12/07 12:04
    病みつき!甘めの大根漬物
    干さずに漬けました。
    ほんのり甘くてとっても美味しかったです!

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