巻き巻き白菜蒸し レシピ・作り方
![巻き巻き白菜蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06c27dba256c883a1a89479faf4fa590b052d506.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 4枚
- 豚薄切り肉・切り落とし 100g
- 塩こうじ 中さじ1
- 麺つゆ 大さじ2
- 水 大さじ2
- 花かつお ふたつまみ
作り方
- 1 白菜の葉をザルに広げて1日干して水分を飛ばす。
-
2
豚薄切り肉に塩こうじをまぶしておく。
肉を葉の上に広げて、根元から葉先に向けて丸める。 -
3
水を入れた蒸し器に並べて10分くらい蒸す。
-
4
器に盛って花かつおを散らし、麺つゆを水で薄めてかける。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
![M@H](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/462b2106252b30010e39973b3d30b7269bd8a4d9.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません