かぶの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

かぶの鶏そぼろ煮
  • 約30分
  • 500円前後
M@H
M@H
簡単でしみじみ美味しいかぶの鶏そぼろ煮です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 テフロンのフライパンに鶏ひき肉(鶏もも肉)と○印を入れ、中火で加熱する。

    木べらで混ぜながら、じっくりと味が染み込むまで炒める。
  2. 2 ざく切りしたかぶと厚揚げ豆腐を入れ●印を加え、蓋をして10分くらい煮る。
  3. 3 かぶが柔らかく煮えたら、ざく切りしたかぶの茎をひとつかみ入れ、米粉を煮汁に加えて混ぜ合わせ、とろみをつける。

きっかけ

大きなかぶを買ったので。

おいしくなるコツ

鶏ひき肉はもも肉の方が脂があってコクが出ます。

  • レシピID:1510031066
  • 公開日:2021/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物食物繊維の多い食品の料理厚揚げかぶ鶏ひき肉
M@H
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る