かぶの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方
![かぶの鶏そぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1575e2907391f4563b387b92fba2eddfb4ed33e9.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- かぶ 中2個
- 鶏ひき肉(もも肉) 150g
- ○三温糖 小さじ1
- ○醤油 小さじ2
- ○料理酒 大さじ1
- 厚揚げ豆腐 1個
- ●水 180ml
- ●料理酒 大さじ1
- ●麺つゆ 30ml
- 米粉(又は水溶き片栗粉) 中さじ1
作り方
-
1
テフロンのフライパンに鶏ひき肉(鶏もも肉)と○印を入れ、中火で加熱する。
木べらで混ぜながら、じっくりと味が染み込むまで炒める。 -
2
ざく切りしたかぶと厚揚げ豆腐を入れ●印を加え、蓋をして10分くらい煮る。
-
3
かぶが柔らかく煮えたら、ざく切りしたかぶの茎をひとつかみ入れ、米粉を煮汁に加えて混ぜ合わせ、とろみをつける。
関連情報
![M@H](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/462b2106252b30010e39973b3d30b7269bd8a4d9.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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