無水バターチキンカレー | ヨーグルトで簡単♪ レシピ・作り方

材料(約6人分)
作り方
- 1 前日に鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、ヨーグルトに一晩漬けておく
-
2
みじん切りにした玉ねぎをバターと炒める
-
3
きつね色(写真くらい)になるまで弱火でじっくり炒める
-
4
そこに漬けておいた鶏肉を、ヨーグルトごと入れる
-
5
★をすべて入れる
-
6
混ぜながら30分ほど煮込む
-
7
お好みでにんにく(チューブ可)やガラムマサラで辛さ調節してできあがり♪
きっかけ
おうち時間で、ルウを使わないカレーに挑戦してみたくて作ってみました!3日程なら保存もききますが、家族に大好評でいつも1日でなくなってしまいます(笑)
おいしくなるコツ
鶏もも肉は大きめの方がより一層ホロホロ感がでます。大きさによって煮込み時間を調整して下さい!前日に鶏もも肉のヨーグルト漬けを準備する時に、玉ねぎをみじん切りにして一度冷凍しておくと、炒めたときにきつね色になるのが早くて時短になります☻
- レシピID:1110028310
- 公開日:2021/10/15
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月20日(水)のPickupレシピコーナに、せんなりママさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪