トルコ料理★ケールのロール レシピ・作り方

- 約1時間
- 500円前後

AKDENiZ
Etli Pancar Sarması(エトリ・パンジャール・サルマス)。黒海地方では、ケール(カララハナ)のことをパンジャールと言います。
材料(1~2人分)
作り方
-
1
米は洗って、15分ぐらい水につけておく
たまねぎ、イタリアンパセリはみじん切りにする -
2
ケールは沸騰したお湯でしんなりするまで塩茹でする
冷水に取り、太い軸の部分を取り除き、半分に切る - 3 ボウルに、水を切った米、ひき肉、たまねぎ、イタリアンパセリ、塩、胡椒、あらびき唐辛子を入れて、よく混ぜる
-
4
ケールで3を包む
※人差し指ぐらいの太さにする -
5
鍋に入れて、水で溶いたサルチャ、塩、にんにく、オリーブオイルを加えて、弱火で30ぐらい煮込む
※途中、水がなくなったらお湯を少し足す
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AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
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