主役はトマトなトルコ風スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 トマトは皮をむいて、粗めのみじん切りにする
- 2 たまねぎ、にんにくはみじん切りにする
- 3 ししとうはヘタを落として、種を除いて、みじん切りする
- 4 フライパンにバターを入れて火にかける
- 5 バターが溶けたら、にんにくとたまねぎを炒める
-
6
たまねぎが透き通ってきたら、ししとうを入れて炒める
トマトを加えて、蓋をして、トマトが煮崩れるまで加熱する - 7 塩こしょうで味付けして、卵を割り入れて、固まるまで混ぜながら加熱する
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)