きのことチーズと大葉の春巻き レシピ・作り方

きのことチーズと大葉の春巻き
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
中にチーズとキノコを入れたパリパリ春巻きです。

材料(6本人分)

作り方

  1. 1 水溶き小麦粉を準備する
    水と小麦粉をよく混ぜる
  2. 2 エリンギを粗めのみじん切りにする
    舞茸は小房に分ける
    にんにくはみじん切りにする
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけて、にんにくの香りが出てきたら、舞茸とエリンギを入れて炒める
  4. 4 塩こしょうを加えて下味をつけて、火を止めて冷ます
  5. 5 春巻きの皮を広げて、手前に大葉を乗せて、冷ました4のきのこ、チーズを乗せて、包む
  6. 6 端に、水溶き小麦粉をつけて止める
  7. 7 中温の揚げ油で、きつね色になるまで揚げる

きっかけ

ランチ会用に。

  • レシピID:1170025120
  • 公開日:2023/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る