トルコ料理★ひき肉のタントゥーニ(ラップサンド風) レシピ・作り方

トルコ料理★ひき肉のタントゥーニ(ラップサンド風)
  • 約10分
AKDENiZ
AKDENiZ
合挽き肉で作ってますが、本来は牛肉で(イスラム教が多いので豚肉は使わないから)。

材料(1人分)

  • 合挽きミンチ 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩、クミン、粗挽き唐辛子 各1g
  • 胡椒 少々
  • オニオンスライス お好みで(一掴みぐらい)
  • レタス 1~2枚
  • ミディトマト 1個
  • クルユフカ 1枚
  • レシピID 1170014285 参照

作り方

  1. 1 ※クルユフカ(乾燥ユフカ)でなく、ラワッシュや小麦粉のトルティーヤにしても良いです
  2. 2 レタスは千切りにする
    トマトは輪切りにする
  3. 3 フライパンに、サラダ油を入れて火にかける
    ひき肉を入れて、5分程度炒める
    途中、ひき肉の色が変わってきたら、塩、胡椒、クミン、粗挽き唐辛子を加える
  4. 4 クルユフカ(乾燥ユフカ)を戻す
    ユフカに、霧吹きでたっぷりと水を吹きかけて、皿に置き、ぴったりとラップをかけて、600Wの電子レンジで30秒程度加熱する
    そのまま1~2分蒸らす
  5. 5 ユフカの上に、3のひき肉、レタス、トマト、オニオンスライスを乗せて、巻く

きっかけ

クルユフカがあったので。 本来は、ラワッシュを使いますが、クルユフカで作りました。

  • レシピID:1170018039
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラップサンドその他のトルコ料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る