トルコ料理★ひき肉のタントゥーニ(ラップサンド風) レシピ・作り方

材料(1人分)
- 合挽きミンチ 100g
- サラダ油 大さじ1
- 塩、クミン、粗挽き唐辛子 各1g
- 胡椒 少々
- オニオンスライス お好みで(一掴みぐらい)
- レタス 1~2枚
- ミディトマト 1個
- クルユフカ 1枚
- レシピID 1170014285 参照
作り方
- 1 ※クルユフカ(乾燥ユフカ)でなく、ラワッシュや小麦粉のトルティーヤにしても良いです
-
2
レタスは千切りにする
トマトは輪切りにする -
3
フライパンに、サラダ油を入れて火にかける
ひき肉を入れて、5分程度炒める
途中、ひき肉の色が変わってきたら、塩、胡椒、クミン、粗挽き唐辛子を加える -
4
クルユフカ(乾燥ユフカ)を戻す
ユフカに、霧吹きでたっぷりと水を吹きかけて、皿に置き、ぴったりとラップをかけて、600Wの電子レンジで30秒程度加熱する
そのまま1~2分蒸らす -
5
ユフカの上に、3のひき肉、レタス、トマト、オニオンスライスを乗せて、巻く
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