ぎゅぎゅうと牛角煮 牛バラ肉の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料です。
-
2
生姜を薄くスライスします。
-
3
牛バラ肉を4等分に切ります。
-
4
電気圧力鍋の釜に牛バラ肉と生姜を入れます。
-
5
水を材料にかぶるまで入れます。
今回600㏄入れました。
-
6
20分加圧します。
-
7
牛バラ肉を取り出し生姜と茹で汁は処分します。
-
8
電気圧力鍋の釜に7の牛バラ肉と水300㏄を入れ砂糖、醤油、料理酒、みりん、オイスターソースを加えます。
-
9
電気圧力鍋で20分加圧します。
-
10
鍋モードで煮汁が半分くらいになるまで煮込みます。鍋モードがついてない場合鍋に移し弱火で煮込みます。
-
11
完成です。
きっかけ
牛バラ肉が豚バラ肉より安かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
電気圧力鍋での加圧調理だけだと煮汁の水分が多く薄いので加圧後に煮込んで水分を飛ばすことです。
- レシピID:1830023150
- 公開日:2021/07/26
関連情報
- 料理名
- 牛バラ肉の角煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/10/30 19:37
ポイボスさんෆ˚*お肉の旨味たっぷりと美味しい味付けでご飯にぴったりでおかわり♪です(´ ᴗ ` )ෆ˚*美味しいメニューを教えて下さりありがとうございます。












