冷たいりんごのデザート レシピ・作り方

冷たいりんごのデザート
  • 約30分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
りんごを濃厚に味わえる、あま~いデザートです。

材料(3,4人分)

  • りんご 1個
  • 白ワイン カップ1/2
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ2
  • 水(煮込み用) カップ1/2
  • コーンスターチ 小さじ1
  • 水(コーンスターチ用) 大さじ2
  • 生クリーム 大さじ2

作り方

  1. 1 りんごを6~8切れくらいに切って皮をむき、それぞれを5mmくらいの厚さに刻む。
  2. 2 鍋にりんご、白ワイン、レモン汁、砂糖、水(煮込み用)を入れ、中火で沸騰するまで煮る。沸騰したら、弱火にして蓋をし、りんごが透き通り、水気が半分くらいになるまで煮る。
  3. 3 コーンスターチを水で溶いて混ぜながら鍋に入れ、よくかき混ぜる。その後生クリームを加えて混ぜ、一煮立ちしたら火を止める。
  4. 4 りんごを器に入れ、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

りんごを頂いたので

おいしくなるコツ

水気が半分くらいになるまでりんごをしっかりと煮ますが、煮崩れないように注意します。

  • レシピID:1610020699
  • 公開日:2023/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごデザート
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る