冷たいりんごのデザート レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 りんごを6~8切れくらいに切って皮をむき、それぞれを5mmくらいの厚さに刻む。
- 2 鍋にりんご、白ワイン、レモン汁、砂糖、水(煮込み用)を入れ、中火で沸騰するまで煮る。沸騰したら、弱火にして蓋をし、りんごが透き通り、水気が半分くらいになるまで煮る。
- 3 コーンスターチを水で溶いて混ぜながら鍋に入れ、よくかき混ぜる。その後生クリームを加えて混ぜ、一煮立ちしたら火を止める。
- 4 りんごを器に入れ、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
りんごを頂いたので
おいしくなるコツ
水気が半分くらいになるまでりんごをしっかりと煮ますが、煮崩れないように注意します。
- レシピID:1610020699
- 公開日:2023/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません