シュゼット風、マンゴークレープ レシピ・作り方
![シュゼット風、マンゴークレープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f95525e93c65f738e76f3e38f90f6b18689862c.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- クレープ皮 2枚
- 砂糖 小さじ1
- バター 10g
- マンゴジュース 100cc
- レモン汁 小さじ1/4
作り方
-
1
クレープ皮(レシピID:1610021462)を4つ折りにする。
-
2
フライパンに砂糖を入れて焦げない程度に加熱する。
-
3
バターを加えて溶かし、マンゴージュースとレモン汁を加えて、2,3分煮立たせる。
-
4
クレープ皮を入れ、1,2分したら裏返し、また1,2分煮る。
-
5
クレープ皮を取り出し、残ったジュースをとろみがつくまで煮詰める。
- 6 皿にクレープ皮を盛り、上から煮詰めたジュースをかける。
関連情報
![MAMA6138](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8509564ebd2dc6293731627070201950a09e4808.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません