電子レンジで作る☆もちもちクレープ生地☆ レシピ・作り方
![電子レンジで作る☆もちもちクレープ生地☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/302fb2330110023155c4c41a112bf72bcaf7e345.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 バターは耐熱皿に入れ、ラップをかけずに電子レンジで加熱する。600w30秒、完全に溶かす。
- 2 ボウルに卵を割り溶き、砂糖とバターを加えよく合わせる。
- 3 (2)に強力粉をふるいながら加え、牛乳も入れる。全体が馴染むまで、泡立て器でよく混ぜる。
- 4 大きめの平たい耐熱皿にラップをしっかり張る。
-
5
(4)の上におたまで生地を薄く広げる。
電子レンジ600wで1分10秒加熱する。 -
6
端から丁寧に剥がして別の皿に取り出して、生地のできあがり☆
-
7
お好みホイップリームやチョコソース、フルーツを挟んで巻いてどうぞ☆
おかずクレープの生地としても合います☆
きっかけ
クレープが食べたいけど、なっまいも役のが面倒なので電子レンジで作ってみたところ、簡単でもちもちに仕上がったので覚書です(^^)
おいしくなるコツ
強力粉で作っているのでもちもちです! 加熱時間は調整してください。 余熱で火が通るため、表面が「半生かな〜?」くらいが丁度良いです。
- レシピID:1020014787
- 公開日:2020/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
失敗知らず☆また強力粉で作るので、もっちもちで破けない!お店みたいだと大好評の生地です☆