煮込み入らず、チキンバターカレー レシピ・作り方
![煮込み入らず、チキンバターカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d784fa98a76299c4f8c6405cc6dfeaca78d6aaea.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3,4人分)
作り方
-
1
*印のスパイスを混ぜる。
-
2
鶏肉を一口大に切り、スパイスを揉み込んで15分くらいおく。
-
3
玉ねぎを1cm角くらい、パプリカを7,8mm幅くらいに切り、しめじをばらす。
-
4
玉ねぎを色が変わるまでサラダ油で炒め、しめじを加えてしっかり炒める。
-
5
パプリカを加えてさっと炒めたら、火を止め、炒めたものを別皿によける。
-
6
鶏肉に薄力粉をまぶし、バターで炒める。
-
7
鶏肉に火が通ったら、ブイヨンを入れて煮立て、カレールーを溶かす。
-
8
よけておいた玉ねぎ等を加え、マンゴジュースを加えて一煮立ちさせる。
きっかけ
まだレシピにしてなかったことに気づいて
おいしくなるコツ
今回は少し辛めにしてありますので、お好みでレッドペッパーの量を調節してください。 また、パプリカは煮すぎると溶けてしまうので、あまり火を通しすぎないようにします。
- レシピID:1610021491
- 公開日:2024/05/11
関連情報
![MAMA6138](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8509564ebd2dc6293731627070201950a09e4808.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ターメリックライスやナンと一緒にどうぞ。