お弁当に入れて時間が経っても茶色くならないりんご レシピ・作り方

お弁当に入れて時間が経っても茶色くならないりんご
  • 約10分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
りんごは切って時間が経つと茶色く変色してしまうのですが、変色を防ぐ事が出来ます。

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • 小さじ1/2杯
  • 200cc

作り方

  1. 1 りんごを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ボールに水と塩を入れて軽く混ぜたらりんごを入れて10分置きます。
  3. 3 水を捨てて、キッチンペーパーでふいたら完成。

きっかけ

りんごを買ったので作りした。

おいしくなるコツ

塩水につけることで変色を防げます。

  • レシピID:1530010156
  • 公開日:2018/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(20件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2022/05/29 04:13
    お弁当に入れて時間が経っても茶色くならないりんご
    ドーナツ様、昨日はレポートをくださりありがとうございました。りんごの変色防止方法、教えて下さってありがとうございます!今日も良き日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • ひとけた
    ひとけた
    2022/04/12 20:14
    お弁当に入れて時間が経っても茶色くならないりんご
    便利です。
  • ウサギの林檎郎
    ウサギの林檎郎
    2022/03/18 14:12
    お弁当に入れて時間が経っても茶色くならないりんご
    茶色くならず、美味しかったです( ´ ▽ ` )有難う御座います。
  • ♪ルン♪ルン
    ♪ルン♪ルン
    2022/03/14 11:57
    お弁当に入れて時間が経っても茶色くならないりんご
    とっても役立つ情報ありがとうございます♪(^o^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る