豆腐と椎茸のハンバーグ レシピ・作り方

豆腐と椎茸のハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 合い挽き肉 400グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 椎茸 3枚
  • 豆腐 1/2丁
  • パン粉 大さじ4杯
  • 1個
  • 醤油 ひとまわし
  • 塩胡椒 少々
  • キャノーラ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 椎茸と玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに椎茸と玉ねぎと豆腐を入れて、豆腐を細かくほぐしながら中火で水分を飛ばすように炒めます。
  3. 3 ボールに合挽肉と②と卵とパン粉と塩胡椒と醤油を入れて、よくこねます。
  4. 4 楕円に成形します。
  5. 5 フライパンにキャノーラ油と④を入れて両面焼きます。
  6. 6 弱火にして蓋をして15分くらい蒸し焼きにします。
  7. 7 中まで火が通ったら完成。

きっかけ

ヘルシーなハンバーグが食べたくて作りました。

  • レシピID:1530021449
  • 公開日:2022/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る