小松菜と牛肉と焼き豆腐の煮物 レシピ・作り方

小松菜と牛肉と焼き豆腐の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
ヘルシーで美味しい煮物です♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 焼き豆腐 1個
  • 牛肉 60g
  • 【牛肉下味用】
  • ○砂糖 小1/2~
  • ○醤油 小1/2~
  • 【煮込み用】
  • ●砂糖 大1/3~
  • ●醤油 大2
  • ●水 200cc
  • 小1

作り方

  1. 1 小松菜・焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に油と牛肉を入れて炒める。
  3. 3 材料欄○の牛肉下味用砂糖と醤油を入れて牛肉に下味をつけたらいったん取りだしておく。
  4. 4 鍋に小松菜・焼き豆腐と材料欄●の煮込み用調味料類を加えて煮込む。
  5. 5 好みの柔らかさになったら、取りだしておいた牛肉を戻してひと煮立ちさせ、火を止めて器に盛る。

きっかけ

小松菜と焼き豆腐を使った煮物を食べたかったので♪

おいしくなるコツ

具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570025413
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の大豆・豆腐その他のヘルシー食材小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/08/27 19:42
    小松菜と牛肉と焼き豆腐の煮物
    夕食に豚肉で代用ですが最初にお肉に味をつけて煮ると美味しく仕上がりますね✨
    素敵なレシピありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る