小松菜と牛肉と焼き豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜・焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に油と牛肉を入れて炒める。
- 3 材料欄○の牛肉下味用砂糖と醤油を入れて牛肉に下味をつけたらいったん取りだしておく。
- 4 鍋に小松菜・焼き豆腐と材料欄●の煮込み用調味料類を加えて煮込む。
- 5 好みの柔らかさになったら、取りだしておいた牛肉を戻してひと煮立ちさせ、火を止めて器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222021/08/27 19:42夕食に豚肉で代用ですが最初にお肉に味をつけて煮ると美味しく仕上がりますね✨
素敵なレシピありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ごちそうさまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)