ポテサラのホワイトももハム挟み レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 胡瓜は薄切りにする。
- 2 人参はせん切りにする。
- 3 手順1と2の胡瓜と人参にそれぞれ塩を振りしんなりとするまで置く。(15分くらい)
- 4 水気をぎゅっと絞り北海道十勝ポテトサラダ・スライス玉ねぎを加えて全体を混ぜ合わせる。
- 5 ホワイトももハムに食べやすい量乗せて包みプレートに盛りつける。
きっかけ
市販のポテサラを利用して簡単で具だくさんホワイトももハム巻きサラダにしました(*^^*)
おいしくなるコツ
お好みでコーンや茹で枝豆など入れてもカラフルで美味しいサラダに♪
- レシピID:1570029590
- 公開日:2024/04/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952024/05/03 12:22ここなっつんさん
こんにちは
ランチでつくりました