ほっとする家庭の味付け✨アスパラと長芋の焼き蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋・人参・大根・アスパラガス・赤蒲鉾はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 2 豆腐はかるく水切りし食べやすい大きさに崩しておく。(包丁で切るよりもスプーンやヘラなどで崩す方が味染みがよく◎)
- 3 枝豆はさやから出しておく。
- 4 フライパンにごま油をひき豚こま肉を炒める。
- 5 豚こま肉の色が変わったら長芋・人参・大根・アスパラガス・赤蒲鉾を入れて炒める。
- 6 油が馴染んできたら豆腐と水を加えて蓋をして強火で蒸し煮にする。
- 7 具材が柔らかくなったら手順3の枝豆と材料欄の●の調味料類を加えてさらに味が入るまで煮込む。
- 8 お好みの味になるまで煮たら火を止めてそれぞれの器に盛りつける。
きっかけ
たっぷり食べたかったので濃くなく優しい家庭の薄味仕立てにしてみました♬
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してくださいね(*´ω`*)
- レシピID:1570029621
- 公開日:2024/05/17
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