【お弁当用】ハムたまご レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルにハムを1枚敷きます。
- 2 卵を割りいれ、上からハムをもう1枚かぶせます。つま楊枝で3ヶ所穴を空けます。
- 3 軽くラップをして電子レンジへ入れたら600Wでチンします。分数はお好みで♡目安は1分でトロトロ、1分30秒で半熟ぐらいです。お弁当用だと1分40秒ぐらいがおすすめです。
- 4 ご家庭のレンジで色々変わるので、途中で様子を見ながら数秒ずつ調節して見てください。出来上がったら塩コショウをして半分に切って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Sato_sea_319
野菜コーディネーターの資格をもつ30代の主婦です。しばらくお休みしてましたが子育てが落ち着いたので再開しました♡現在は3歳の息子と取り分けできるレシピや親子で作れるレシピなどを主に載せています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)