【お弁当用】ハムたまご レシピ・作り方

【お弁当用】ハムたまご
  • 5分以内
Sato_sea_319
Sato_sea_319
お弁当の卵焼きを焼く時間が無い時はこれで!簡単美味しいおかずです♡

材料(1人分)

  • ハム 2枚
  • 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにハムを1枚敷きます。
  2. 2 卵を割りいれ、上からハムをもう1枚かぶせます。つま楊枝で3ヶ所穴を空けます。
  3. 3 軽くラップをして電子レンジへ入れたら600Wでチンします。分数はお好みで♡目安は1分でトロトロ、1分30秒で半熟ぐらいです。お弁当用だと1分40秒ぐらいがおすすめです。
  4. 4 ご家庭のレンジで色々変わるので、途中で様子を見ながら数秒ずつ調節して見てください。出来上がったら塩コショウをして半分に切って完成です。

きっかけ

寝坊した朝、ダッシュでお弁当を用意するために考えました。

  • レシピID:1890019519
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般半熟卵その他のハムお弁当 ウインナー・ハムお弁当 卵焼き
Sato_sea_319
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る