【幼児と取り分け】小松菜と揚げの煮物 レシピ・作り方

【幼児と取り分け】小松菜と揚げの煮物
  • 約15分
Sato_sea_319
Sato_sea_319
簡単な副菜です。キノコ無しでもいけますが、入れるとより旨味UP!小松菜が嫌いなお子様も、栄養を吸った揚げを食べるだけでOK♡

材料(4 ~8人分)

作り方

  1. 1 ★はお子さんが食べやすい大きさに切って、火をつけてない鍋へ入れます。
  2. 2 めんつゆ、水、砂糖を入れて軽く混ぜてから蓋をして火にかけます。沸騰しだしたら弱火にして5~8分煮ます。
  3. 3 小松菜がしんなりしたら、子ども用に取り分けます。取り分けたら塩を入れて大人用に味を整えます。薄い場合はめんつゆを足して調整してください。冷めると味が濃くなるので少し薄いぐらいに。
  4. 4 余ったものは保存容器に入れて冷蔵庫で。作った日を入れて、3日以内に食べきるようにしてください。うどんなどにのせても美味しいです(^^)

きっかけ

小松菜を子どもに食べさせたくて。

  • レシピID:1890020897
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げ小松菜小松菜のおひたし
Sato_sea_319
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りさずきっちん
    りさずきっちん
    2022/04/19 04:55
    【幼児と取り分け】小松菜と揚げの煮物
    きのこも入れました!取り分けて息子にも出したらよく食べてました(*^^*)
  • 桜ねこ
    桜ねこ
    2021/07/29 22:50
    【幼児と取り分け】小松菜と揚げの煮物
    優しい美味しさでした。
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る