【おつまみにも!】ちくわとオクラの天ぷら レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
オクラは洗ってヘタ周りのガクを取ります。
-
2
天ぷら液を用意します。
-
3
ちくわの穴にオクラをさしていきます。
-
4
少しヘタが見えるぐらいでOKです。
-
5
天ぷら液につけます。
-
6
160℃の油で4分ぐらい揚げます。
-
7
ちくわは膨らむので鍋のスペース確保しながら揚げてください(^^)
-
8
食べやすい大きさに切ったら完成です。お好みでマヨネーズやお塩につけてお召し上がりください♡
お弁当にもどうぞ。
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんなん2021/05/31 09:14美味しくて、見た目も可愛くて大満足です♡ごちそうさまでした(о´∀`о)