【おつまみにも!】ちくわとオクラの天ぷら レシピ・作り方

【おつまみにも!】ちくわとオクラの天ぷら
  • 約10分
Sato_sea_319
Sato_sea_319
ちくわの穴にオクラをつめて天ぷら粉で揚げるだけの簡単一品です。

材料(4人分)

  • ちくわ 8本
  • オクラ 8本
  • 天ぷら液 適量
  • 揚げ油 適量
  • 塩やマヨネーズ お好みで

作り方

  1. 1 オクラは洗ってヘタ周りのガクを取ります。
  2. 2 天ぷら液を用意します。
  3. 3 ちくわの穴にオクラをさしていきます。
  4. 4 少しヘタが見えるぐらいでOKです。
  5. 5 天ぷら液につけます。
  6. 6 160℃の油で4分ぐらい揚げます。
  7. 7 ちくわは膨らむので鍋のスペース確保しながら揚げてください(^^)
  8. 8 食べやすい大きさに切ったら完成です。お好みでマヨネーズやお塩につけてお召し上がりください♡
    お弁当にもどうぞ。

きっかけ

子どもがオクラ単品だと食べないので好きなちくわにさしてみました。

  • レシピID:1890019759
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ天ぷらオクラお弁当 ちくわ
Sato_sea_319
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わんなん
    わんなん
    2021/05/31 09:14
    【おつまみにも!】ちくわとオクラの天ぷら
    美味しくて、見た目も可愛くて大満足です♡ごちそうさまでした(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る