鮪のステーキと甘くて美味しいねぎ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白葱は食べやすい長さに切る。
- 2 鮪の切り身に小麦粉をまぶす。
-
3
フライパンにオリーブオイルをひき、手順1の白葱と2の鮪を並べ両面火が通るまで焼く。
※白葱はじっくりと焼き鮪は火が通る程度にさっと焼く。 - 4 鮪が焼けたら塩胡椒を振りプレートに盛りつける。
- 5 白葱が柔らかくなったら岩塩を振り手順4のプレートに盛りつける。
きっかけ
本日は鮪ステーキにしました(*´ω`*)
おいしくなるコツ
白葱は中まで火が通るまで弱火でじっくり焼くと甘くて美味しいです。強火だと外が早く焦げ中まで火が通らないので…ひたすら弱火で。
- レシピID:1570029622
- 公開日:2024/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません