ちょっとだけ煮込みハンバーグ レシピ・作り方

ちょっとだけ煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
お茶丸.
お茶丸.
娘の大好きなハンバーグです

材料(2人分)

  • 牛豚挽肉 250g
  • みじん切り玉葱 半分
  • @醤油 大匙1
  • @ケチャップ 大匙2
  • @塩胡椒 小匙1弱
  • 【煮込み用】
  • +ケチャップ 大匙3
  • +中濃ソース 大匙3
  • +赤ワイン 大匙1
  • オリーブオイル 大匙2

作り方

  1. 1 挽肉とみじん切り玉ねぎ、上記の@の調味料をボールに入れ捏ね、ハンバーグを2個作ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、ハンバーグを中火で焼き両面に軽く焦げ目をつけます。
  3. 3 焦げ目が付いたら弱火にし、上記の煮込み用調味料を入れ蓋をして10分ほど焼きます。
    中まで火が通ったら火を止めます。

きっかけ

ソースと煮ると味が染み、早く出来上がります

おいしくなるコツ

ハンバーグを形成する時は、両手でキャッチボールをするように空気抜きすると、綺麗な形に仕上がります

  • レシピID:1220011205
  • 公開日:2015/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子煮込みハンバーグ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る