牛テールスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
テール肉を水に漬け約30分。
血合いを洗います。毛が混じっていれば取ります。 -
2
水(下茹で用)から中火で約15分茹でます。
冷水で洗い血合いを取ってから水気を拭きます。
★印の調味料をかけラップで包んで10分。 -
3
鍋にテール、にんにく(包丁の背で潰す)、しょうが(スライス)、玉ねぎと長ねぎのザク切りを入れ煮込み用の水を加えて煮込みます。
沸騰したらあくを取りフタをして弱火で2時間! - 4 いったんテールを取り出し、中身の溶けだしたねぎの青い部分も取り出し、1時間煮込みます。
- 5 ☆印の調味料を加えてテール肉を戻してさらに15分。最後に黒胡椒をふって完成です♪
関連情報
- 料理名
- 牛テールスープ
レポートを送る
2 件