片栗粉-①のレシピ・作り方 総合情報

楽天が運営する楽天レシピ。片栗粉-①のレシピ検索結果 254品、人気順。1番人気は東京★五目あんかけ飯~♪!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。

片栗粉-①のレシピ一覧 254品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 1 東京★五目あんかけ飯~♪
    東京★五目あんかけ飯~♪ 豚こま、いか鹿の子短冊、酒-①、しょう油-①、片栗粉-①、白菜、ピーマン、たまねぎ、にんじん、油、ガラスープ、片栗粉、ごま油 by じゅりあん〜♪
    つくったよ 1
  2. 2 白身魚★甘酢あん~♪
    白身魚★甘酢あん~♪ ホキ、酒-①、塩-①、コショウ-①、片栗粉-①、油、たけのこ、にんじん、たまねぎ、ピーマン、甘酢ソース、水、片栗粉 by じゅりあん〜♪
  3. 3 青椒牛肉絲★チンジャオニウルウスウ♪
    青椒牛肉絲★チンジャオニウルウスウ♪ 牛肩ロース肉、酒-①、しょう油-①、片栗粉-①、油、ピーマン、たけのこ、たまねぎ、鶏がらスープ-②、水-②、しょう油-②、豆板醤-②、オイスターソース-② by じゅりあん〜♪

公式おすすめレシピPR

  1. 4 鶏ちゃんこ★七色雑炊
    鶏ちゃんこ★七色雑炊 若鶏もも肉、鶏ひき肉、塩-①、酒-①、しょう油-①、片栗粉-①、豆腐、油揚げ、えのき、セリ、ねぎ、白菜、だいこん、にんじん、だし汁-②、塩-②、酒-②、しょう油-②、みりん-②、卵、ご飯 by じゅりあん〜♪
    つくったよ 1
  2. 5 ブロッコリー&イカ★塩炒め
    ブロッコリー&イカ★塩炒め イカ切り身、酒-①、塩-①、片栗粉-①、油、ブロッコリー、白菜、タマネギ、にんじん、油、塩だれ by じゅりあん〜♪
    つくったよ 1
  3. 6 鶏だんご★かぶ★炊き合わせ♪
    鶏だんご★かぶ★炊き合わせ♪ 鶏ひき肉、生姜、塩-①、片栗粉-①、かぶ、生しいたけ、にんじん、砂糖-②、お酒-②、塩-②、しょう油-②、だし汁-② by じゅりあん〜♪
  4. 7 豆腐★五目★うま煮~★
    豆腐★五目★うま煮~★ 豆腐、豚こま、小えび、酒-①、しょう油-①、片栗粉-①、はくさい、たけのこ、ピーマン、油、だし汁、片栗粉-②、しょう油-②、お酒-② by じゅりあん〜♪
  5. 8 中華風豚の角煮☆卵入り※圧力鍋で簡単
    中華風豚の角煮☆卵入り※圧力鍋で簡単 豚バラブロック、焼く用のサラダ油、たまご、人参、水溶き片栗粉(1:1)、(調味料)、水、しょうゆ、砂糖、みりん、酒、オイスターソース、鶏ガラスープの素、八角、生姜千切り by 菌活女子
  6. 9 和風あんかけオムレツ(お安い食材でメイン♪)
    和風あんかけオムレツ(お安い食材でメイン♪) もやし、キャベツ、挽き肉(鶏でも豚でも)、●水、●醤油、●砂糖、●片栗粉、塩・こしょう、◆水、◆白だし、◆みりん、◆醤油、水溶き片栗(水:片栗粉=1:1)、卵、塩、牛乳、油、青ネギ(小口切り) by mama^^papa
    つくったよ 19
  7. 10 基本の中華シリーズ!五目あんかけごはん
    基本の中華シリーズ!五目あんかけごはん 白飯、白菜、小松菜、椎茸、さやえんどう、白葱、人参、叉焼(スライス)、シーフードミックス、サラダ油、★水、★鶏ガラスープの素、★オイスターソース、★醤油、★砂糖、★塩コショウ、水溶き片栗粉(1:1)、ごま油 by スカンツ
    つくったよ 2
  8. アツアツとろ~り! 白菜のあんかけ焼きそば
    アツアツとろ~り! 白菜のあんかけ焼きそば 白菜、中華蒸し麺、豚ロース薄切り肉、塩、こしょう、酒、ごま油、高菜漬け、水、しょう油、ガラスープの素、水溶き片栗粉(水:片栗粉=1:1)、酢、辛子、サラダ油 by 楽天レシピ 公式
    つくったよ 8
  9. 鶏もも肉1枚で焼き鳥5本♪
    鶏もも肉1枚で焼き鳥5本♪ 鶏もも肉、★しょうゆ、★みりん、★酒、水溶き片栗粉(1:1)、竹串、アルミホイル by みくんぽたろう☆
    つくったよ 1
  10. お弁当用、肉なし青椒肉絲
    お弁当用、肉なし青椒肉絲 ●ピーマン、●タケノコ水煮、●タレ、・醤油、・酒、・オイスターソース、・砂糖、・水溶き片栗粉(1:1) by かふかふ
    つくったよ 1
  11. 賄い!もやしとニラのスタミナあんかけご飯
    賄い!もやしとニラのスタミナあんかけご飯 豚バラスライスカット、①もやし、①人参千切り、①玉ねぎライス、①ニラカット、②酒、②おろし生姜、②おろしにんにく、②オイスターソース、②味の素、②黒胡椒、②鷹の爪輪切り、②醤油、②ほんだし、胡麻油、水溶き片栗粉(1:1)、ニラカット、ご飯(200g) by シェフ@サクライケータ
    つくったよ 1
  12. 【離乳食】子供用の八宝菜
    【離乳食】子供用の八宝菜 豚肉、えび(ブラックタイガー)、野菜は合わせて50gにする、  ・チンゲン菜、  ・白菜、  ・にんじん、  ・しいたけ、  ・玉ねぎ、水、しょうゆ、水溶き片栗粉(1:1) by みくんぽたろう☆
    つくったよ 4
  13. 鶏むね肉のスイートチリマヨソース♪
    鶏むね肉のスイートチリマヨソース♪ 鶏胸肉、油、【下味調味料】、にんにくチューブ、生姜チューブ、料理酒、醤油、【衣】、片栗粉、小麦粉、※小麦粉:片栗粉=1:1、【ソース】、スイートチリソース、マヨネーズ、コショウ by minami ∣ 家族ごはん
    つくったよ 2
  14. ☆パリパリ美味しい!絶品皿うどん☆
    ☆パリパリ美味しい!絶品皿うどん☆ 揚げ麺、豚肉、白菜、人参、もやし、ニラ、その他具材(うずらの卵、ヤングコーン等)、☆水、☆顆粒スープの素(鶏がら、中華味等)、☆醤油、☆オイスターソース、☆砂糖、塩、コショウ、水溶き片栗粉 (水:片栗粉=1:1)、サラダ油 by コポタン
    つくったよ 16
  15. 鶏胸肉と柔らか豆腐の和風煮込み
    鶏胸肉と柔らか豆腐の和風煮込み 鶏胸肉角切り、木綿豆腐、①水、①そばつゆ原液、水溶き片栗粉(1:1)、胡麻油、万能ネギカット by シェフ@サクライケータ
  16. カニなし蟹玉あんかけ
    カニなし蟹玉あんかけ 卵、牛乳、マヨネーズ、aグリーンピース、a椎茸、a鶏ガラスープの素、a醤油、aオイスターソース、水溶き片栗粉(1:1)、a水、ごま油、油、温かいご飯 by Bean's
  17. 簡単おかず!ご飯がすすむ肉味噌キャベツ
    簡単おかず!ご飯がすすむ肉味噌キャベツ キャベツ、牛ひき肉、おろしニンニク、おろし生姜、醤油、酒、砂糖、味噌、水溶き片栗粉(水:片栗粉=1:1)、サラダ油 by 料理家ガンガン
    つくったよ 5
  18. 海老と万願寺とうがらしのパッポンカリー
    海老と万願寺とうがらしのパッポンカリー 海老、ナンプラー(醤油でも)、万願寺とうがらし、玉ねぎ、生姜、にんにく、カレー粉、米油、卵、生クリーム、クラブペースト、水、中華スープの素、水溶き片栗粉(1:1)、オイスターソースやナンプラー(調整用) by saori_i_o
  19. つけパン最高!具だくさんトマトスープ
    つけパン最高!具だくさんトマトスープ トマトソース缶、顆粒コンソメ、砂糖、なす、しめじ、ブロックベーコン、オリーブオイル、水、水※1、片栗粉※1、塩 by めりっさん
    つくったよ 1
  20. ☆かれいの煮付け☆
    ☆かれいの煮付け☆ カレイ、☆水、☆醤油、☆酒、☆みりん、☆砂糖、水溶き片栗粉 (水:片栗粉=1:1) by コポタン
    つくったよ 2
  21. チンゲン菜とカニカマのとろみスープ
    チンゲン菜とカニカマのとろみスープ チンゲン菜、かにかま、しいたけ、水、しょうがチューブ、ウェイパー、ブラックペッパー、水溶き片栗粉(1:1) by みくんぽたろう☆
    つくったよ 1
  22. 【離乳食後期】冬瓜のひき肉あんかけ
    【離乳食後期】冬瓜のひき肉あんかけ 冬瓜、鶏ひき肉、だし汁、にんじん、しょうゆ、水溶き片栗粉(1:1) by みくんぽたろう☆
  23. エビと鶏肉のチリソース
    エビと鶏肉のチリソース ●具材、・エビ(冷凍)、・鶏もも肉、・ネギ、・片栗粉、●ソース、・ケチャップ、・豆板醤、・ニンニク、・生姜、●スープ、・水、・鶏ガラスープの素、・砂糖、・塩、●仕上げ、・水溶き片栗粉(1:1)、・酢 by かふかふ
  24. 賄い♪トマト入り酸辣あんかけご飯!
    賄い♪トマト入り酸辣あんかけご飯! 豚バラスライス、長ネギカット、木綿豆腐短冊切り、トマト乱切り、①水、①砂糖、①味の素、①オイスターソース、①醤油、①おろし生姜、水溶き片栗粉(1:1)、炒り卵、胡麻油、辣油、酢、万能ネギカット、黒胡椒 by シェフ@サクライケータ
    つくったよ 1
  25. 賄い!スタミナガーリック豚丼!温玉乗せ!
    賄い!スタミナガーリック豚丼!温玉乗せ! 豚バラスライス、玉ねぎスライス、ニラカット、①そばつゆ原液、①みりん、①胡麻油、①おろしにんにく、①黒胡椒、水溶き片栗粉(1:1)、刻み海苔、温玉、ご飯(2人前) by シェフ@サクライケータ
  26. イワシの蒲焼とろ玉チーズ
    イワシの蒲焼とろ玉チーズ 溶き卵、イワシの蒲焼き缶詰、とろけるチーズ、水溶き片栗粉(1:1)、パセリ by シェフ@サクライケータ
  27. カニ缶で。とろ~りほろほろ♪カニあんかけチャーハン
    カニ缶で。とろ~りほろほろ♪カニあんかけチャーハン ★カニ缶、★長ネギ、★鶏ガラスープの素(顆粒)、★お湯、★生しいたけ、★水溶き片栗粉(水:片栗粉=1:1)、★塩コショウ、★卵白、★油、※ご飯、※玉子、※長ネギ、※鶏ガラスープの素、※塩コショウ、※油、※小ネギ by ミルク白うさぎ
    つくったよ 10
  28. お肉柔らか★豚ヒレ肉でチンジャオロース
    お肉柔らか★豚ヒレ肉でチンジャオロース 豚ヒレ肉、ピーマン、赤パプリカ、たけのこ水煮(千切りのもの)、★酒、★塩・こしょう、★ごま油、◎しょうゆ、◎酒、◎オイスターソース、◎砂糖、◎味の素 中華あじ、水溶き片栗粉(1:1) by みくんぽたろう☆
    つくったよ 5
  29. ニラともやしの玉子とじ蕎麦
    ニラともやしの玉子とじ蕎麦 蕎麦、もやし、ごま油、★水、★鶏がらスープの素、★みりん、★麺つゆ、★料理酒、ニラ、水溶き片栗粉(1:1)、卵、粗挽き黒こしょう by 春菜食堂ϋ ♡
  30. 大根のうま塩煮
    大根のうま塩煮 生姜(チューブ)、ごま油、大根、水、★創味シャンタン、★顆粒帆立だし、★料理酒、★みりん、水溶き片栗粉(1:1)、青ネギ、粗挽き黒こしょう by 春菜食堂ϋ ♡
  31. 餃子の酸辣湯鍋
    餃子の酸辣湯鍋 生姜(チューブ)、ごま油、長ネギ、冷凍餃子、水、創味シャンタン、鶏がらスープの素、豆板醤、醤油、たけのこ、シメジ、小分け春雨、ニラ、ミニトマト、白こしょう、水溶き片栗粉(1:1)、卵、酢(リンゴ酢)、ラー油 by 春菜食堂ϋ ♡
  32. 我が家の定番!黒酢酢豚
    我が家の定番!黒酢酢豚 豚ヒレブロック、生姜、ニンニク、油、小麦粉、片栗粉(1:1の分量で)、パプリカ(赤、黄、オレンジ)、にんじん、玉ねぎ、*黒酢、*水、*砂糖、*醤油、*料理酒、鶏がらスープの素、片栗粉 by minami ∣ 家族ごはん
    つくったよ 1
  33. 簡単おかず!ニラ玉の鶏ガラ醤油餡掛け
    簡単おかず!ニラ玉の鶏ガラ醤油餡掛け 卵、ニラ、醤油、鶏ガラスープの素、水、水溶き片栗粉(水:片栗粉=1:1)、塩 by 料理家ガンガン
    つくったよ 2
  34. 基本の中華シリーズ!酸辣湯(サンラータン)麺
    基本の中華シリーズ!酸辣湯(サンラータン)麺 中華麺 細麺タイプ(乾麺)、白菜、もやし、小松菜、玉葱、人参、しめじ、ロースハム、ゴマ油、豆板醤、水、中華スープの素(味覇)、醤油、砂糖、塩コショウ、水溶き片栗粉(1:1)、卵、穀物酢、黒胡椒、ラー油 by スカンツ
  35. ほうれん草とニラの中華卵とじスープ
    ほうれん草とニラの中華卵とじスープ ほうれん草カット、ニラカット、ウインナーカット、①水、①味覇、塩胡椒、水溶き片栗粉(1:1)、溶き卵、胡麻油、クルトン by シェフ@サクライケータ
  36. スタミナ牛肉汁そうめん!
    スタミナ牛肉汁そうめん! ソーメン、胡麻油、胡瓜千切り、牛肉スライス、シメジほぐし、玉ねぎスライス、もやし、②水、②ガーリックスタミナ醤油、水溶き片栗粉(1:1)、万能ネギカット、七味唐辛子 by シェフ@サクライケータ
  37. ほうれん草と水菜の旨とろわさび卵スープ
    ほうれん草と水菜の旨とろわさび卵スープ ほうれん草ボイル、水菜カット、湯、チキンコンソメ、溶き卵、水溶き片栗粉(1:1)、胡麻油、わさび by シェフ@サクライケータ
  38. サバ缶とサラダ豆のコク旨トマト煮込み
    サバ缶とサラダ豆のコク旨トマト煮込み ウインナー荒みじん切り、玉ねぎ荒みじん切り、オリーブオイル、サバ缶、①サラダ豆パック、①水、①トマトピューレ、①醤油、①砂糖、水溶き片栗粉(1:1)、クリスピーオニオン by シェフ@サクライケータ
  39. 大葉香る!厚揚げと和風キノコの煮込み
    大葉香る!厚揚げと和風キノコの煮込み 厚揚げ角切り、椎茸角切り、①水、①そばつゆ原液、①おろし生姜、水溶き片栗粉(1:1)、大葉角切り by シェフ@サクライケータ
  40. 賄い!ラフテー入り沖縄炸醤麺!
    賄い!ラフテー入り沖縄炸醤麺! 角煮または豚挽肉、玉ねぎ荒みじん切り、椎茸角切り、塩胡椒、①酒、①沖縄そばだし、①湯、①砂糖、①味の素、①醤油、①甜麺醤、①おろし生姜、①おろしにんにく、水溶き片栗粉(1:1)、胡麻油、胡瓜千切り、長ネギの千切り、沖縄そば麺200g by シェフ@サクライケータ
  41. がんもどきともやしの照り焼き風
    がんもどきともやしの照り焼き風 がんもどき2枚、もやし、玉ねぎスライス、照り焼きダレ、胡麻油、万能ネギカット、ミ水溶き片栗粉(1:1) by シェフ@サクライケータ
  42. 豚ひき肉で作る!酢豚風そぼろ!
    豚ひき肉で作る!酢豚風そぼろ! 豚ひき肉、人参いちょう切り、ピーマン乱切り、シメジカット、①水、①ケチャップ、①砂糖、①おろし生姜、①そばつゆ原液、①胡麻油、①水溶き片栗粉(1:1)、①酢 by シェフ@サクライケータ
  43. 季節野菜の中華あんかけ焼きそば
    季節野菜の中華あんかけ焼きそば 市販の焼きそば、胡麻油、①人参、①春キャベツカット、ハムスライス、長ネギカット、①スナップえんどうボイル、②水、②味覇、②醤油、②砂糖、②味の素、②オイスターソース、②おろし生姜、②黒胡椒、水溶き片栗粉(1:1)、胡麻油、葱油 by シェフ@サクライケータ
  44. 筍と絹さやの五目風スープ
    筍と絹さやの五目風スープ 筍スライス、きぬさや、人参スライス、①水、①ウェイパー、醤油、水溶き片栗粉(1:1)、クリスピーオニオン by シェフ@サクライケータ
  45. 青梗菜としめじの玉子スープ
    青梗菜としめじの玉子スープ 青梗菜、シメジ、溶き卵、水、鶏がらスープの素、①醤油、①おろし生姜、胡麻油、水溶き片栗粉(1:1) by シェフ@サクライケータ
  46. チンゲン菜のあんかけスープ
    チンゲン菜のあんかけスープ チンゲン菜、卵、カニカマ、水、ごま油、☆醤油、☆鶏ガラスープのもと、☆塩コショウ、水溶き片栗粉(1:1) by テンテントッキーズ
    つくったよ 1
  47. ズボラさん向け★かぼちゃのそぼろ煮
    ズボラさん向け★かぼちゃのそぼろ煮 かぼちゃ(正味)、●鶏挽き肉、●だし汁、●砂糖、●薄口しょうゆ、●酒、●みりん、水溶き片栗粉(水:片栗粉=1:1) by ayatoy
    つくったよ 1
254件中
1-50
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る