大葉香る!厚揚げと和風キノコの煮込み レシピ・作り方

大葉香る!厚揚げと和風キノコの煮込み
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
キノコの旨味が厚揚げと絡んで最高です♪大葉はアクセントで香っておいしいですよー

材料(1〜2人分)

  • 厚揚げ角切り 150g
  • 椎茸角切り 60g
  • ①水 1/カップ
  • ①そばつゆ原液 小さじ2
  • ①おろし生姜 2g
  • 水溶き片栗粉(1:1) 小さじ1〜1.5
  • 大葉角切り 3枚

作り方

  1. 1 椎茸と厚揚げを1〜1.5cm角にカットし、焼き目がつくように炒める
  2. 2 ①を加えて沸かし、重めのとろみをつけて大葉をさっと合わせて完成!

きっかけ

椎茸が安かったので合わせました!

おいしくなるコツ

とろみは強めに!お弁当などに入れてもだれません!

  • レシピID:1950017948
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他の煮物しそ・大葉そばつゆ・そうめんつゆしいたけ
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る