豚バラとキャベツの照り焼き豆腐煮込み レシピ・作り方

豚バラとキャベツの照り焼き豆腐煮込み
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
照り焼き風味の豚肉と野菜の豆腐煮込みです!ご飯にもよく合いますよー!

材料(1〜2人分)

  • 豚細切れ 80g
  • キャベツカット 80g
  • 玉ねぎカット 1/4個
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • ①水 1/2カップ
  • ①照り焼きダレ 小さじ2
  • ①おろし生姜 2g
  • 水溶き片栗粉(1:1) 小さじ1〜1.5
  • 胡麻油 小さじ2
  • 長ネギスライス 5g

作り方

  1. 1 フライパンで豚細切れ、玉ねぎカットを火が入るまでよく炒める
  2. 2 キャベツカットを加えしんなりするまでさらに炒める
  3. 3 ①を加え、湧いてきたら木綿豆腐を加える
  4. 4 2分ほど煮込んだら水溶き片栗粉でとろみをつけ、胡麻油を回し完成!盛り付けて長ネギスライスを乗せる
  5. 5 レシピID:1950017885
    これで時短してます!おすすめ!

きっかけ

豆腐を使いたくて♪

おいしくなるコツ

豆腐が崩れやすいのでそっととろみをつける

  • レシピID:1950019952
  • 公開日:2020/10/03
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カテゴリ
木綿豆腐照り焼きソースキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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