【離乳食後期】冬瓜のひき肉あんかけ レシピ・作り方

【離乳食後期】冬瓜のひき肉あんかけ
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
冬瓜は煮るとトロトロになるので赤ちゃんも食べやすいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冬瓜を1cm角煮切り、鍋で水からトロトロになるまで煮ます。
  2. 2 にんじんをすぐに火が通るくらいの千切りにします。(ピーラー使用で薄く切れます)
  3. 3 だし汁ににんじんとひき肉を入れ煮ます。
  4. 4 ③にしょうゆをごく少量たらし
    水溶き片栗粉を加えます。
  5. 5 かき混ぜてとろみがついたら、お皿に入れた冬瓜にかけて完成です。

きっかけ

冬瓜がいっぱいあったので

  • レシピID:1830000116
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
離乳食
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る