ブロッコリーとツナの塩炒め♪ レシピ・作り方

ブロッコリーとツナの塩炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
ガーリックオリーブオイルで炒めれば、旨みがupします♪

材料(3~4人分)

  • ブロッコリー 1株
  • 椎茸 3個
  • ツナ缶 1/2缶
  • ガーリックオリーブオイル 大さじ1
  • 3本の指で2つまみくらい
  • レインボーペッパーやブラックペッパー 挽くタイプで10回

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて洗い、レンジで700W1分30秒加熱する。
  2. 2 椎茸は薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、ブロッコリーと椎茸を炒めます。
  4. 4 ある程度炒めたら、ツナ缶を入れて更に炒め、最後に塩とブラックペッパーで味付をして完成です。

きっかけ

ブロッコリーを美味しく食べるために、にんにくがなかったので、ガーリックオリーブオイルで風味をつけました。

おいしくなるコツ

塩と、ブラックペッパーはお好みでかげんしてください。ツナ缶の塩分もそれぞれで違ってくると思うので。

  • レシピID:1830006505
  • 公開日:2016/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る