大根と葉っぱのシーチキン炒め レシピ・作り方

大根と葉っぱのシーチキン炒め
  • 約15分
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
葉っぱも使って、栄養たっぷりおかずです♪

材料(4人分)

  • 大根 10cm
  • 大根の葉っぱ 1本分
  • シーチキン 1缶
  • ★水 大さじ2
  • ★めんつゆ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★片栗粉 小さじ1
  • てんさい糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根の葉っぱを細かく刻み、軽く茹でておく。
  2. 2 大根は拍子木切りにして、長ければ半分にカットする。
  3. 3 ★マークを合わせておく
  4. 4 フライパンに油を熱し、大根を透き通るまで炒める。
  5. 5 ④に葉っぱとシーチキンとてんさい糖を加え炒め合わせる。
  6. 6 ⑤へ合わせておいた★マークをい入れてさっと炒め合わせて完成です。

きっかけ

大根の葉っぱも使いきりたくて作りました

  • レシピID:1830006581
  • 公開日:2016/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る