春を美味しく♪菜の花チャンプルー レシピ・作り方

春を美味しく♪菜の花チャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
春を感じます♪
チャンプーにして食べれば苦手な方もいけるかも!?

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、2分ほどレンジにかけておく。
  2. 2 菜の花を食べやすい大きさにザク切りにする。
  3. 3 ウインナーは薄く斜め切りにする。
  4. 4 卵は割りほぐしておく。
  5. 5 ごま油を熱し、ウインナーと豆腐を入れて炒める。豆腐は触らない様に焦げ目を1面ずつつけていく。
  6. 6 菜の花を入れて、さらに炒め、ウェイパーも投入。
  7. 7 味がなじんだら、卵を入れて炒め合わせて完成です。

きっかけ

菜の花を頂いたので、主人にも食べやすくチャンプルー味にしました。

  • レシピID:1830006555
  • 公開日:2016/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る