餃子の酸辣湯鍋 レシピ・作り方

餃子の酸辣湯鍋
  • 約10分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
主食にもなる餃子入りの酸っぱ辛い酸辣湯鍋♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは斜め切りにする。
    たけのこは細切りにする。
    シメジは石づきを取って小房に分ける。
    ニラは3cm幅にカットする。
  2. 2 土鍋にごま油・生姜を入れてコールドスタート。
  3. 3 長ネギ・餃子を入れて炒める。
  4. 4 水を入れて沸騰したら、創味シャンタン・鶏がらスープの素・豆板醤・醤油を入れる。
  5. 5 たけのこ・シメジ・春雨を入れて5分煮込む。
  6. 6 ニラ・ミニトマトを入れて白こしょうで味を調える。
  7. 7 水溶き片栗粉でトロミをつける。
  8. 8 溶き卵を流し入れて鍋を振ってふわふわにする。
    酢を混ぜ合わせる。
  9. 9 お好みでラー油を垂らす。

きっかけ

酸辣湯に餃子を入れたら食べごたえもアップすると思って。

おいしくなるコツ

私は酢をリンゴ酢にしてみました。

  • レシピID:1420022588
  • 公開日:2022/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋サンラータン(酸辣湯)
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る