チキンほうれん草辛ラーメン レシピ・作り方

チキンほうれん草辛ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
ほうれん草で栄養価もアップ具沢山の辛ラーメン♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉はそぎ切りにする。
    長ネギは斜め切りにする。
    舞茸はほぐす。
    ほうれん草はよく洗って4cm幅に切る。
  2. 2 鍋にごま油・鶏もも肉を入れてコールドスタート。
  3. 3 中火で鶏もも肉の表面の色が変わったら一旦取り出し、長ネギ・舞茸を入れて炒める。
  4. 4 長ネギがしんなりとしたら水を入れて沸騰させる。
  5. 5 沸騰したら辛ラーメンの付属のかやく・粉末スープを入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 辛ラーメンを半分に折って入れる。
  7. 7 ほうれん草・鶏もも肉を戻し入れて4分30秒煮込む。
  8. 8 ラーメンが煮えたらチーズをのせて溶かす。
  9. 9 刻みネギ・白ごまを散らす。
  10. 10 ✿✿✿
    韓国ではアルミ鍋のまま鍋の蓋をお皿代わりにするようです。

きっかけ

辛ラーメンアレンジ。

  • レシピID:1420024369
  • 公開日:2024/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンほうれん草鶏もも肉
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る