砂肝とピーマンのガーリック炒め レシピ・作り方

砂肝とピーマンのガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
ニンニクのパンチがきいた旨味のある砂肝♬

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクを2mm幅に切る。
    ピーマンを乱切りにする。
    砂肝のコブを切り分けて、4〜5本切り込みを入れて半分に切る。
  2. 2 ★を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油・ニンニクを入れてコールドスタート。
  4. 4 中火で香りがたったら砂肝を入れて炒める。
  5. 5 砂肝の表面の色が変わったらピーマンを入れてサッと炒める。
  6. 6 料理酒を入れて蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
  7. 7 【2】を入れて煮詰める。
  8. 8 汁が少なくなったら出来あがり。

きっかけ

身体にいい砂肝にスタミナをプラス。

  • レシピID:1420024437
  • 公開日:2024/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ガーリック・にんにくピーマン
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る