砂肝とピーマンのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ニンニクを2mm幅に切る。
ピーマンを乱切りにする。
砂肝のコブを切り分けて、4〜5本切り込みを入れて半分に切る。 - 2 ★を混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにごま油・ニンニクを入れてコールドスタート。
- 4 中火で香りがたったら砂肝を入れて炒める。
- 5 砂肝の表面の色が変わったらピーマンを入れてサッと炒める。
- 6 料理酒を入れて蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
- 7 【2】を入れて煮詰める。
- 8 汁が少なくなったら出来あがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝ガーリック・にんにくピーマン
春菜食堂ϋ ♡
お料理を作るのも食べるのも大好きです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)