白身魚★甘酢あん~♪ レシピ・作り方

白身魚★甘酢あん~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
さっぱりとした白身魚と野菜の相性が、とってもバランスの良い甘酢あんです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タケノコとニンジンは、乱切りにして、先に茹でておきます。
  2. 2 タマネギとピーマンは乱切りにして、白身魚は一口大に切って、① の調味料をふりかけます。
  3. 3 甘酢ソースと、水、片栗粉(大さじ1)を合わせておきます。
  4. 4 フライパンに油を熱して、水気を押さえて、片栗粉をまぶした魚を炒めます。
  5. 5 タマネギ、ピーマン、茹でたタケノコとニンジンを加えて炒め合わせます。
  6. 6 火が通ったら、よく混ぜた甘酢ソースを加えて、とろみが出るまで、炒め合わせます。

きっかけ

温かい炊き立てのご飯と相性バッチリです。

おいしくなるコツ

タケノコとニンジンを事前に茹でておくと、他の野菜との炒め合わせがよくなり、とっても作りやすくなります。

  • レシピID:1160006579
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般たけのこにんじん
関連キーワード
白身魚 甘酢 たけのこ たまねぎ
料理名
甘酢あん
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る