白身魚★甘酢あん~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タケノコとニンジンは、乱切りにして、先に茹でておきます。
- 2 タマネギとピーマンは乱切りにして、白身魚は一口大に切って、① の調味料をふりかけます。
- 3 甘酢ソースと、水、片栗粉(大さじ1)を合わせておきます。
- 4 フライパンに油を熱して、水気を押さえて、片栗粉をまぶした魚を炒めます。
- 5 タマネギ、ピーマン、茹でたタケノコとニンジンを加えて炒め合わせます。
- 6 火が通ったら、よく混ぜた甘酢ソースを加えて、とろみが出るまで、炒め合わせます。
きっかけ
温かい炊き立てのご飯と相性バッチリです。
おいしくなるコツ
タケノコとニンジンを事前に茹でておくと、他の野菜との炒め合わせがよくなり、とっても作りやすくなります。
- レシピID:1160006579
- 公開日:2012/12/21
関連情報
- 料理名
- 甘酢あん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません