たっぷり野菜と舞茸★そぼろ炒め~♪ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
マイタケは、小房に分けます。
-
2
白菜は、ざく切りにします。
-
3
ニラは、ざく切りにします。
-
4
ニンジンは、半月に切ります。
-
5
フライパンにごま油を熱して、ひき肉を強火で炒めます。
-
6
ひき肉の色が変わり始めたら、ニンジンを加えて強火で炒めます。
-
7
次いで、フライパンに白菜を加えて炒めます。
-
8
フライパンにニラを加えて炒めます。
-
9
次いで、フライパンに舞茸を加えて炒めます。
-
10
火を中火にして、酒、塩、しょう油、粗挽きこしょうで調味します。
きっかけ
そろそろ冬が旬の野菜も安くなってきたので、安上がりでボリュームたっぷりの、そぼろ炒めにしました。
おいしくなるコツ
最初から最後まで、一気に強火で炒め上げると、お野菜もシャキシャキしていて、美味しいです。
- レシピID:1160010920
- 公開日:2013/12/03
関連情報
- 料理名
- そぼろ炒め

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません