たっぷり野菜と舞茸★そぼろ炒め~♪ レシピ・作り方

たっぷり野菜と舞茸★そぼろ炒め~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
マイタケは、ボリュームもあって安いですし、けっこう良い香りなので、上手く使うと良い材料になりますね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 マイタケは、小房に分けます。
  2. 2 白菜は、ざく切りにします。
  3. 3 ニラは、ざく切りにします。
  4. 4 ニンジンは、半月に切ります。
  5. 5 フライパンにごま油を熱して、ひき肉を強火で炒めます。
  6. 6 ひき肉の色が変わり始めたら、ニンジンを加えて強火で炒めます。
  7. 7 次いで、フライパンに白菜を加えて炒めます。
  8. 8 フライパンにニラを加えて炒めます。
  9. 9 次いで、フライパンに舞茸を加えて炒めます。
  10. 10 火を中火にして、酒、塩、しょう油、粗挽きこしょうで調味します。

きっかけ

そろそろ冬が旬の野菜も安くなってきたので、安上がりでボリュームたっぷりの、そぼろ炒めにしました。

おいしくなるコツ

最初から最後まで、一気に強火で炒め上げると、お野菜もシャキシャキしていて、美味しいです。

  • レシピID:1160010920
  • 公開日:2013/12/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ豚ひき肉
関連キーワード
豚肉 まいたけ はくさい にら
料理名
そぼろ炒め
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る