まいたけのバター醤油炒め レシピ・作り方

まいたけのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
きのこはシンプル味付けが一番!

材料(2人分)

  • まいたけ 1袋
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 粗挽きコショウ 少々
  • 小ネギ 2本ぐらい

作り方

  1. 1 まいたけはほぐしておく。ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、まいたけを炒める。少ししんなりしたら、醤油と酒を入れ、余分な汁気を飛ばす。コショウをタップリふって完成。ネギを散らしていただきます。

きっかけ

きのこはシンプル味付けが一番!

おいしくなるコツ

醤油の代わりにポン酢を入れても美味しいです。

  • レシピID:1500004838
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
まいたけのバター醤油炒め
bapaksan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(33件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2024/07/21 06:05
    まいたけのバター醤油炒め
    舞茸好きなので、シンプルなのがいいです!
  • ごつう
    ごつう
    2024/06/29 08:41
    まいたけのバター醤油炒め
    簡単に美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!
  • きみ901_127
    きみ901_127
    2024/05/29 19:33
    まいたけのバター醤油炒め
    美味しくできました‼︎また作ります♪
  • れしぴみー
    れしぴみー
    2024/03/15 18:22
    まいたけのバター醤油炒め
    ポン酢であっさりいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る